La recette du corbeau à la clé à molette

Publié le par Zorba

Je sens votre moral qui baisse. Les temps sont durs, il est vrai.
Pas pour tous: la fréquentation de mon blog a fait une poussée jusqu'à + 450% (en partant de 0, quoi de plus normal !!!).

Pour vous réconforter, je vais vous proposer un plat d'hiver, donc de saison, dont j'ai trouvé la recette dans de vieux grimoires, au fin fond de l'Auvergne:

 
Le corbeau à la clé à molette

Prenez un corbeau bien gras. Plumez-le. Videz-le.
Couchez-le dans une cocotte.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre selon goût, une pincée de noix muscade, un bouquet garni, deux carottes émincées en fines rondelles.
Noyez le tout sous un vin blanc sec, dont vous vous servirez généreusement un bon verre.
Au moment de fermer la cocotte, n'oubliez pas de rajouter une clé à molette.
Portez à feu vif pendant 10 minutes, jusqu'à ébullition, puis abaissez la température.


Temps de cuisson: quand la clé à molette sera cuite, votre corbeau sera à point.

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sniper 26/02/2008 13:07

Surtout pas un tournevis, malheureuse !
Selon le bois dont le manche est composé, ça peut te dénaturer complètement ta recette !
Perso, je préconise une clé de 12, ou une clé à pipe (c'est bon ça, les pipes); à l'extrême rigueur un clou de maçon, mais pas rouillé, attention !

yam550 26/02/2008 09:46

si on a pas de clé à mollette....on peut mettre un tournevis ?